Бороться с несанкционированными объявлениями необходимо современными средствами

В Администрацию городского округа город Уфа РБ часто обращаются граждане, которые жалуются на обилие в столице Башкортостана объявлений и рекламных листовок, портящих внешний вид домов, столбов освещения, остановок общественного транспорта. Подобные объявления зачастую размещают на витринах торговых учреждений, киосков. Не меньше поводов для жалоб уфимцев вызывают и «нехудожественные граффити» – популярный среди молодежи вид уличного раскрашивания стен. Все это, по мнению горожан, наносит существенный урон внешнему облику столицы Башкортостана.

Нерадивые рекламодатели, частные и юридические лица, размещают объявления где попало, даже не задумываясь над тем, кто и каким образом будет снимать остатки листовок со стен зданий. А ведь очистка от объявлений требует значительных усилий, средств и времени.

В настоящее время рекламные конструкции и поверхности защищают сеткой рабица, что помогает избавиться от объявлений, но к улучшению внешнего вида конструкций не приводит. В связи с этим Администрация городского округа город Уфа РБ обращается к управляющим компаниям, владельцам рекламных конструкций, предпринимателям, чьи объекты используются для несанкционированной расклейки объявлений, с рекомендацией использовать для обработки поверхностей фасадов, подъездов, столбов, скамеек, остановочных павильонов, рекламных конструкций специальные защитные покрытия.

Сегодня существуют современные антивандальные составы, одни из которых предназначены для предотвращения расклеивания печатной продукции, другие – для защиты от нанесения нежелательных изображений.

Поверхность, обработанная первым из этих средств, покрывается тонким слоем полимера и становится несмачиваемой. К такой поверхности практически не клеятся скотчи (малярный и канцелярский), а наклеенные объявления отходят под действием дождя или от порывов ветра. Средство безопасно для здоровья человека. Наносить его надо раз в полгода.

Второй вид средств защищает от рисунков. Обработанная поверхность отмывается от нежелательных художеств обычной водой. Появляющиеся объявления отходят от такой поверхности, не оставляя следов, к ней не прилипает скотч. Такой состав, будучи нанесенным на поверхность один раз, сможет выполнять свою защитную функцию до 10 лет. Можно выбрать матовую, либо глянцевую текстуру.

Управляющие компании, владельцы рекламных конструкций, предприниматели должны помнить, что применяя современные антивандальные составы, они принесут пользу, прежде всего, самим себе. Эксплуатируемые ими объекты и сооружения сохранят эстетичный вид. При этом положительный эффект получит весь город, который заметно преобразится, избавившись от несанкционированных объявлений.

Отметим, что муниципалитет Уфы применяет также подобные составы при строительстве новых объектов. Например, антивандальными свойствами обладают конструкции новых подземных переходов на проспекте Октября.

Яндекс.Метрика