Доля высокотехнологичных рекламных конструкций в Уфе в 2017 году выросла на 24 процента

В Уфе продолжается реализация единой Концепции развития наружной рекламы, которая призвана улучшить внешний облик города. Приоритетными направлениями развития наружной рекламы городского округа город Уфа Республики Башкортостан являются: создание единого городского рекламно-информационного оформления; обеспечение гармоничного единства композиции в оформлении рекламных конструкций; зонирование территорий, формирование комплексности оформления рекламных конструкций; развитие рациональности и эффективности места территориального размещения объектов наружной рекламы и информации; формирование предметной среды городских пространств с точки зрения удобства и функциональности; использование в оформлении рекламных конструкций передовых материалов, технологий, средств отделки и современных тенденций.

 

В рамках указанных задач важным является внедрение современных высокотехнологичных средств наружной рекламы: видеоэкранов, лазерной проекции, медиафасадов, а также использование новых материалов, в том числе создающих 3D-эффект. Количество высокотехнологичных рекламных конструкций на территории Уфы по сравнению с прошлым годом возросло на 24% и составляет 122 конструкции. Это 8,4% от всех средств наружной рекламы.

 

Одной из главных задач Концепции также является демонтаж устаревших, портящих облик города рекламных конструкций. За последние 4 года в Уфе демонтировано 2570 рекламных конструкций. Общее же количество демонтированных в 2017 году рекламных конструкций составило 638 шт., в том числе большеформатных конструкций (билборды и путепроводы) – 339. Общее количество билбордов сократилось на 30%.

 

На сегодняшний день в городском реестре рекламных конструкций зарегистрировано 2466 средств наружной рекламы, среди которых билборды, тумбы, видеоэкраны, указатели и другие виды конструкций.

 

Также в городе продолжается работа по выявлению самовольно установленных рекламных конструкций. В 2017 году выявлено и демонтировано два десятка подобных несанкционированных установок.

Источник

Яндекс.Метрика