В Уфе продолжается демонтаж рекламных конструкций, не отвечающих требованиям

В Уфе продолжается работа по наведению порядка в сфере наружной рекламы. Одной из важнейших задач является сокращение количества рекламных щитов и внедрение современных рекламных конструкций, в частности, медиафасадов. Эту работу муниципалитет ведет целенаправленно с 2013 года, опираясь на мнение горожан.

По мнению уфимцев, крупноформатная реклама только портит облик города. Ежемесячно в Администрацию Уфы поступают десятки обращений с просьбой демонтировать ту или иную конструкцию. Согласно сведениям Фонда «Общественное мнение», абсолютное большинство (92%) жителей городов-миллионников считают, что наружной рекламы в их городе много, и 58% полагают, что она скорее портит облик города, чем украшает его.

В рамках этой работы Администрации города Уфы и МКУ «Городская реклама» с 2014 по 2016-й год с улиц города «исчезли» более двух тысяч рекламных объектов – преимущественно с фасадов зданий. Была активизирована работа по демонтажу рекламных перетяжек, указателей, конструкций на разделительных полосах дорог. Также были полностью демонтированы рекламные пешеходные ограждения.

В 2017 году работа продолжается. Всего в ближайшее время в Уфе демонтируется 401 рекламная конструкция. Больше всего подлежащих разбору конструкций находится в Октябрьском районе – 119, Советском – 112 и Кировском – 89. Также демонтажу подлежат конструкции в Ленинском районе – 18, Калининском – 27, Орджоникидзевском – 36. Наибольшее сокращение рекламных конструкций будет на трассе «Уфа-аэропорт», проспекте Октября, проспекте Салавата Юлаева, улице 50 лет Октября, на центральных улицах и магистралях. Отметим, что 56 объектов на сегодняшний день уже демонтированы.

Вновь устанавливаемые конструкции должны быть, прежде всего, современными и высокотехнологичными. В сфере наружной рекламы муниципалитет руководствуется задачей сохранения внешнего архитектурного облика Уфы: рекламные конструкции не должны перекрывать архитектурно значимые элементы, осложнять визуальное восприятие зданий, размещаться на исторических зданиях. Не допускаются установка и эксплуатация рекламных конструкций без разрешения или на основании разрешения, срок действия которого истек.

Напомним, что в Уфе работает концепция по размещению рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке на территории города, которая была утверждена в 2014 году.

 

Яндекс.Метрика